কার্লোস আলকারাজের অসাধারণ ফিটনেসের পিছনে রয়েছে শশার আচার

এক্সট্রা টাইম ওয়েব ডেস্ক : গত রবিবার ফরাসি ওপেনে এক দুর্ধর্ষ ফাইনালে জানিক সিনারকে হারিয়ে চ্যাম্পিয়ন হন কার্লোস আলকারাজ। ফরাসি ওপেনের দীর্ঘতম ফাইনালের ম্যাচে এক সময়ে তিন চ্যাম্পিয়নশিপ পয়েন্টের দোরগোড়ায় ছিলেন সিনার, কিন্তু সেখান থেকে জয় ছিনিয়ে এনেছিলেন আলকারাজ। এর পিছনে শুধু স্প্যানিয়ার্ডের অদম্য মানসিকতা নয়, রয়েছে অফুরন্ত ফিটনেসও।
৫ ঘন্টার এই অনবদ্য লড়াইয়ে আলকারাজের সব থেকে বড় বাধা ছিল চড়া রোদ্দুর, যার জেরে পেশিতে চোট পাওয়ার জোর সম্ভাবনা ছিল। কিন্তু এই খাদ্যের জন্য আলকারাজের এমন অসাধারণ ফিটনেস। কী সেটা? শশার আচার।
আমের মত শশাকে দীর্ঘদিন ধরে একটি শিশিতে সংরক্ষিত রাখলে একটি বিশেষ ধরণের আচার তৈরি হয়, যা বিদেশে অত্যন্ত জনপ্রিয়। কীভাবে তৈরি করা হয় এই শশার আচার? একটি শিশিতে শশার সাথে সাদা ভিনিগার, চিনি, নুন এবং জল দিতে হয়। যদিও খেতে তেমন ভালো নয়, তবে এই নোনতা ও তেতো এই আচারটি শারীরিক সক্ষমতা বৃদ্ধিতে দুর্দান্ত কাজ করে। অন্যান্য স্পোর্টস পানীয় যেমন শরীরে ইলেক্ট্রোলাইটস ধীরে ধীরে তৈরি করে, শশার আচার তার থেকে দ্রুত কাজ করে।
ফরাসি ওপেনে আলকারাজকে প্রায়ই দেখা যেত একটি ছোট বোতলে কিছু একটি পান করছেন, সেটি হচ্ছে এই শশার আচারের পানীয়। এতে থাকা ভিনিগার মুখের রিসেপ্টরগুলিকে সক্রিয় করে, যার জেরে আমাদের স্নায়ুতন্ত্রে বিশেষ সিগন্যাল পৌঁছয়। ফলে পেশিতে টান ধরা থেকে বাঁচায়।